Frenchfr-FREnglish (UK)

05/14/2014 TM Wiki and Roadmap updated.

Squash TM is an open source tool for test repository management: requirements management, test cases, campaign and more... Squash TM is full web and natively inter- and multi- projects.

More about Squash TM...

Stable version : version 1.9.0 (content)
Pipeline version : version 1.10.0 (roadmap)
Due in late June 2014
Online Demo   Online Demo
[updated on 04/03/2014]
Squash TM Download   Squash TM Download new
[updated on 03/31/2014]
Help and Documentation   Help and documentation
[Updated on 05/14/2014]
Roadmap   Roadmap
Sources   Sources
03/31/2014 New version 1.7.3.

Squash TA is an open source tool that aims to rationalize and optimize automated tests. Using Selenium for web applications, it can also manage automated tests for batches and web services.

More about Squash TA...

Current version : version 1.7.3 (content)
Pipeline version : version 1.8.0 (roadmap)
Due in late june 2014

Squash TA Download   Download Squash TA new
[updated on 03/31/2014]
Help and Documentation   Help and Documentation
[updated on 03/31/2014]
Roadmap   Roadmap
Sources   Sources
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Comment installer, lancer et arrêter Squash TM ?

Cet article explique comment installer et lancer Squash TM. L'application est packagée sous deux formes :

• Un exécutable Windows intégrant un installeur.
  • Un package universel compatible Windows, Mac, Linux (téléchargeable au format zip ou tar.gz).

Note : consultez les FAQ dédiées pour l'installation et le lancement sous les systèmes Debian/Unbuntu et Redhat 4/5.

Configuration minimale et pré-requis : cf FAQ #1.

Package Windows

• Installer Squash TM :
    • Double-cliquer sur l’installeur et suivre les instructions pour installer Squash TM.
  • Lancer Squash TM :
    • Cliquer sur l'icône du raccourci pour lancer Squash. Une fenêtre s'ouvre, patienter le temps que l’application s’initialise.
    • A l'issue du chargement, Squash TM s'ouvre dans une nouvelle page du navigateur.
    • Utiliser le compte administrateur (admin/admin) pour vous connecter.
    • Vous pouvez désormais accéder à l'interface d'administration pour créer les utilisateurs et les projets.
  • Arrêter Squash TM :
    • Dans la fenêtre de lancement de Squash, taper la commande "stop 0" puis valider.

Installation en tant que service Windows

Les outils permettant de lancer Squash en tant que service windows sont inclus par défaut dans le packaging de Squash.

Le lancement de Squash TM en tant que service windows repose sur trois fichiers présents dans le dossier '\bin' :

• squash-tm.exe = installeur et lanceur du service
  • squash-tm.xml = fichier descripteur du service
    • Name = nom du service dans la console windows (via la console de services ou via la console de commande).

NB : dans le cas où vous devez lancer plusieurs instances de Squash en tant que service windows, veillez à modifier l''ID' et le 'Name' dans chaque fichier 'squash-tm.xml' des différentes instances de Squash.

• service-wrapper.bat = exécuteur du service

Procédure d'installation du service Squash :

1. Installer Squash TM en utilisant l'installeur.
  2. Supprimer le dossier Felix-cache.
  3. Retirer les 3 jars dans le répertoire 'bundles\' dont le nom contient 'gogo' :
    • org.apache.felix.gogo.command-0.10.0.jar
    • org.apache.felix.gogo.runtime-0.10.0.jar
    • org.apache.felix.gogo.shell-0.10.0.jar
  4. Installer le service : squash-tm.exe install.
  5. Démarrer le service : net start squash-tm.

Package Universel

• Installer Squash TM :
    • Décompresser l’archive et déplacer le contenu à l’emplacement souhaité.
  • Lancer Squash TM :
    • Dans le répertoire 'bin/', taper la commande 'startup.bat' (Windows) ou 'startup.sh' (Linux/Mac).
    • Ouvrir un navigateur et accéder à Squash TM via l'URL : http://:8080/squash/.
    • Utiliser le compte administrateur (admin/admin) pour vous connecter.
    • Vous pouvez désormais accéder à l'interface d'administration pour créer les utilisateurs et les projets.
  • Arrêter Squash TM :
    • Dans la fenêtre de lancement de Squash, taper la commande "stop 0" puis valider. Note : pour les système Debian, le fichier 'bin/squash_debian_readme.txt' explique comment arrêter Squash lorsqu'il a été lancé en tant que service Debian.